9M-Klassen im BiZ in Altötting

Am 2. Oktober 2019 besuchen die Schülerinnen und Schüler beider 9M-Klassen das Berufsinformationszentrum (BiZ) in Altötting. Nach einer kurzen Einführung durch eine Mitarbeiterin des BiZ haben die Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, an den vielen Computer-Arbeitsplätzen nützliche Tests zu absolvieren oder für sie relevante Informationen zu ihren Wunschberufen zu finden. Dabei entdecken die Jugendlichen, welche Jobs oder Studienfelder zu ihnen passen. Außerdem finden sie auf der Jobbörse gleich passende Stellenangebote. Nach dem selbständigen Arbeiten am PC werden den Schülerinnen und Schülern noch wichtige Informationen mit auf ihren Berufsfindungsweg gegeben. Ihr Berufsberater, Herr Thomas Trischberger, bespricht mit ihnen, wie die verschiedene Ausbildungen ablaufen, welche Schulen besucht werden müssen, welche Voraussetzungen von den Jugendlichen mitgebracht werden sollten und was während des Bewerbungsprozesses zu beachten ist.

Thomas Bugl

Die Klassen 8a und 8bG im BIZ in Altötting