Die 8. Klassen informieren sich im BIZ über Berufe

Am 27.11.2019 machten sich die Schülerinnen und Schüler der Klassen 8a und 8bG auf den Weg nach Altötting, um das dortige Berufsinformationszentrum (BIZ) zu besuchen. Nachdem die Jugendlichen durch Mitarbeiter des BIZ begrüßt wurden und eine kurze Einführung erhielten, durften sich diese an PC-Arbeitsplätzen viele relevante Informationen zur Berufswahl erarbeiten. So konnten beispielsweise Berufseignungstests durchgeführt, Fragebögen ausgefüllt oder auch verschiedenste Berufsfelder ausführlich untersucht werden. Anschließend informierte der Berufsberater Herr Trischberger die Besucher über eine Bandbreite berufs- und ausbildungsbezogener Themen und gab den Schülern viele Tipps mit auf den Weg, die ihnen bei der bevorstehenden Berufswahl sicherlich von großem Nutzen sein werden.