„Dabei sein ist alles…“

Karikaturen 2021

Euregio – Karikaturen- Wettbewerb

Zu den neuen Stars am regionalen Karikaturenhimmel dürfen sich seit Kurzem zwei Schülerinnen der Heinrich-Braun- Mittelschule zählen. Hannah Meiler aus der 9. Klasse und Leonie Bachmann, Schülerin der 10. Jahrgangsstufe, haben mit ihren Karikaturen am jährlichen Wettbewerb des österreichischen Karikaturenvereins teilgenommen. Nach einigen coronabedingten Verschiebungen war im Frühsommer 2021 die Preisverleihung. Zum Sieg hat es leider nicht gereicht, dafür sind beide in einem Ausstellungskatalog verewigt. Dieser wurde eigens für die Wanderausstellung, die an vier Stationen Halt machen sollte, erstellt. Leider konnten auch hier wieder aufgrund von Corona nur Besucher aus Reichenhall und dem Hackermuseum in Niederösterreich die Werke bewundern. Ursprünglich sollten die Bilder an vier Orten ausgestellt werden. Trotz dieses Wehmutstropfens ein toller Achtungserfolg unserer Schülerinnen. Wer kann schon von sich behaupten in einem Ausstellungskatalog mit renommierten Künstlern und Juroren wie Dieter Hanitzsch und Gerhard Haderer und einer Wanderausstellung vertreten zu sein.

Malwettbewerb 2021

Vorlesewettbewerb 2020